今日は、お昼から半日、職場の女性の結婚祝で食事会を開きました。
FUJIYAさんで、ランチを食べて、その後、美味しいアップルパイを食べました。
馴れ初めから、最近のラブラブ話まで。羨ましいな。それにしても、4時までよく
話したもんだ。女は
夕方から、パスタ教室に行きました。
メニューは◇パッパルデッレのボロネーゼ風
◇かぼちゃのポタージュ
◇いんげんの枝豆のサラダ
パスタは、今日も手ごね。こしのあるパスタで太めでよくソースとからみました。
ソースは、コスモを使って、野菜やお肉をあっという間にみじん切りできたので、
時間短縮。うちにもあるので、使ってみようかなと思いました。
カボチャのポタージュは、バターナッツスープの方が甘みがあった。
いんげんの枝豆サラダ。飾りにゆで卵のきみを裏ごし。白身は微塵切りにしたものを
ちらしました。
見た目は綺麗だけど、あまりに細かいので、卵の味が無かったので残念。
FUJIYAさんで、ランチを食べて、その後、美味しいアップルパイを食べました。
馴れ初めから、最近のラブラブ話まで。羨ましいな。それにしても、4時までよく
話したもんだ。女は
夕方から、パスタ教室に行きました。
メニューは◇パッパルデッレのボロネーゼ風
◇かぼちゃのポタージュ
◇いんげんの枝豆のサラダ
パスタは、今日も手ごね。こしのあるパスタで太めでよくソースとからみました。
ソースは、コスモを使って、野菜やお肉をあっという間にみじん切りできたので、
時間短縮。うちにもあるので、使ってみようかなと思いました。
カボチャのポタージュは、バターナッツスープの方が甘みがあった。
いんげんの枝豆サラダ。飾りにゆで卵のきみを裏ごし。白身は微塵切りにしたものを
ちらしました。
見た目は綺麗だけど、あまりに細かいので、卵の味が無かったので残念。
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