休眠ブログ

(風信子) Hyacinthus orientalis

五目野菜炒め

2010年02月05日 | ホームメイド協会
今日のお料理教室のメニュー


◇海老の香り焼き ◇五目野菜炒め ◇肉だんごスープ
◇開口笑

◇海老の香り焼き
中華なのに、洋食っぽい感じ。パン粉の食感がグラタンみたいでした。



◇五目野菜炒め
にら、ほうれん草、キャベツ、たけのこ、干しいたけ、春雨、豚肉
サッと、炒めるのがこつ。できたて、熱々は、やっぱり美味しいです。



◇肉だんごスープ
 なにこれ!お肉が本当にふわふわです。とても美味しい。自分でやると、
肉だんごが固くてどうしてこうなるのか、先生にこつを聞いてみたら、
ショウガ汁、酒、塩、水、片栗粉など、色々入っているからだそうです。




◇開口笑
 揚げたお団子が、口をパッカっと開けているみたいなところから。
 


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