今日のお料理教室のメニュー
◇あじのカルパッチョ、◇ヒレ肉の香草パン粉焼き
◇きのこのクリームパスタ
◇あじのカルパッチョ
3枚おろし、実際一人でやるのは大変。スパッと勢いつけてなんとか
おろせました。中骨もカットして、小骨を抜いて、アジの皮もはぎ、切れ目を入れたらそれらしく見えてきました。、塩、コショウ、白ワインでつけました。付け合わせにお米のサラダをトッピング。
よく、釣りにいって、お刺身にして持ってきてくれる人がいるけど、魚をさばくってすごい大変。
カルパッチョは、ちょっと、生臭かった。つけ込む時間が必要かも。
◇ヒレ肉の香草パン粉焼き
つけあわせの野菜。ズッキーニ、ナス、赤ピーマンをソテー。
ヒレ肉は、食べやすいサイズにカットして、たたいてのばした後に、薄力粉、
卵、パン粉をつけて、多めの油で焼いてできあがり。
美味しく出来ました。
◇きのこクリームパスタ
きのこは、エリンギの他にボルチーニ茸というイタリアの茸の乾燥のものを使いました。戻し汁も活用。独特な香りが美味しいパスタには欠かせません。
ニンニク、唐辛子を炒めて、玉葱のスライスを炒めて、そこへ、2種類の茸を入れて炒めて、ボルチーニの戻し汁とブイヨン、生クリームを入れて、最後に
パルミジャーノチーズを適量混ぜるだけの簡単なものなのに凄く美味しかった。
◇あじのカルパッチョ、◇ヒレ肉の香草パン粉焼き
◇きのこのクリームパスタ
◇あじのカルパッチョ
3枚おろし、実際一人でやるのは大変。スパッと勢いつけてなんとか
おろせました。中骨もカットして、小骨を抜いて、アジの皮もはぎ、切れ目を入れたらそれらしく見えてきました。、塩、コショウ、白ワインでつけました。付け合わせにお米のサラダをトッピング。
よく、釣りにいって、お刺身にして持ってきてくれる人がいるけど、魚をさばくってすごい大変。
カルパッチョは、ちょっと、生臭かった。つけ込む時間が必要かも。
◇ヒレ肉の香草パン粉焼き
つけあわせの野菜。ズッキーニ、ナス、赤ピーマンをソテー。
ヒレ肉は、食べやすいサイズにカットして、たたいてのばした後に、薄力粉、
卵、パン粉をつけて、多めの油で焼いてできあがり。
美味しく出来ました。
◇きのこクリームパスタ
きのこは、エリンギの他にボルチーニ茸というイタリアの茸の乾燥のものを使いました。戻し汁も活用。独特な香りが美味しいパスタには欠かせません。
ニンニク、唐辛子を炒めて、玉葱のスライスを炒めて、そこへ、2種類の茸を入れて炒めて、ボルチーニの戻し汁とブイヨン、生クリームを入れて、最後に
パルミジャーノチーズを適量混ぜるだけの簡単なものなのに凄く美味しかった。
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