お友達とお料理教室へ
今回は、トウモロコシの粉(ボレンタ粉)を使ったメニュー3品を習いました。
◇一つ目は、パンのように成形した後、プライパンで焼いて、そこへ、ナスとパフリカをサンド。味付けは、ヨーグルトに
キュウリをミックスしたものとトマトピューレ。
くるくる巻く作業では、具が飛び出てしまって難しかった。ラップを使ったんだけど、大変でした。
◇トマトとバジルを豚肉で巻く。その後、パン粉の替わりにボレンタ粉を使用。オーブンで焼きました。
独特のトウモロコシのつぶつぶの食感。
◇ボレンタ粉を使ったクッキー
こちらも独特の食感。
ちなみに、お土産に家に持って帰ってきたけど、親達には不評。 この粒々の感じは微妙かも。
今回は、トウモロコシの粉(ボレンタ粉)を使ったメニュー3品を習いました。
◇一つ目は、パンのように成形した後、プライパンで焼いて、そこへ、ナスとパフリカをサンド。味付けは、ヨーグルトに
キュウリをミックスしたものとトマトピューレ。
くるくる巻く作業では、具が飛び出てしまって難しかった。ラップを使ったんだけど、大変でした。
◇トマトとバジルを豚肉で巻く。その後、パン粉の替わりにボレンタ粉を使用。オーブンで焼きました。
独特のトウモロコシのつぶつぶの食感。
◇ボレンタ粉を使ったクッキー
こちらも独特の食感。
ちなみに、お土産に家に持って帰ってきたけど、親達には不評。 この粒々の感じは微妙かも。
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