休眠ブログ

(風信子) Hyacinthus orientalis

トウモロコシの粉

2012年05月02日 | お料理
 お友達とお料理教室へ


 今回は、トウモロコシの粉(ボレンタ粉)を使ったメニュー3品を習いました。


 



 


◇一つ目は、パンのように成形した後、プライパンで焼いて、そこへ、ナスとパフリカをサンド。味付けは、ヨーグルトに
キュウリをミックスしたものとトマトピューレ。
 
 くるくる巻く作業では、具が飛び出てしまって難しかった。ラップを使ったんだけど、大変でした。


◇トマトとバジルを豚肉で巻く。その後、パン粉の替わりにボレンタ粉を使用。オーブンで焼きました。
 独特のトウモロコシのつぶつぶの食感。

◇ボレンタ粉を使ったクッキー
 こちらも独特の食感。
 
 
   ちなみに、お土産に家に持って帰ってきたけど、親達には不評。 この粒々の感じは微妙かも。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿