休眠ブログ

(風信子) Hyacinthus orientalis

クリスマスメニュー

2012年12月18日 | 料理教室
 このみさんのお料理教室でした。

 メニューは、12月なのでクリスマスメニューでした。
 
 ☆ミートローフ
 ☆前菜
 ☆干し柿のデザート

  今日は、ボケボケ。

  ミートローフの肉汁を洗いものと勘違いして洗っちゃうし。
  前菜の魚介類のエビ、ホタテをソテーしている際に、白ワインを入れるのを忘れて、
 その後、入れたので、固めになっちゃった。

  ちくちく私に注意する人がいて、なんだか楽しい料理教室もつまらなくなってしまった
  
  私が、いけないんだけどね・・・・・・


 

  ソースにはリンゴジュースが入っています。挽肉、玉葱、ピーマン、卵、パン粉、マヨネーズなどを
 いれてよくこねて、ラップの上にのばす。中にリンゴを芯にするものと長いもを芯にするもの2種類を棒状に固める。
  後は、蒸し器で20分蒸す。

  簡単で、あっさりしてておいしかった。

  

  ソースは、キウイフルーツでつくりました。
 

  パイシートの中に干し柿、りんごなどをいてました。

  

最新の画像もっと見る

コメントを投稿