このみさんのお料理教室でした。
メニューは、12月なのでクリスマスメニューでした。
☆ミートローフ
☆前菜
☆干し柿のデザート
今日は、ボケボケ。
ミートローフの肉汁を洗いものと勘違いして洗っちゃうし。
前菜の魚介類のエビ、ホタテをソテーしている際に、白ワインを入れるのを忘れて、
その後、入れたので、固めになっちゃった。
ちくちく私に注意する人がいて、なんだか楽しい料理教室もつまらなくなってしまった
私が、いけないんだけどね・・・・・・
ソースにはリンゴジュースが入っています。挽肉、玉葱、ピーマン、卵、パン粉、マヨネーズなどを
いれてよくこねて、ラップの上にのばす。中にリンゴを芯にするものと長いもを芯にするもの2種類を棒状に固める。
後は、蒸し器で20分蒸す。
簡単で、あっさりしてておいしかった。
ソースは、キウイフルーツでつくりました。
パイシートの中に干し柿、りんごなどをいてました。
メニューは、12月なのでクリスマスメニューでした。
☆ミートローフ
☆前菜
☆干し柿のデザート
今日は、ボケボケ。
ミートローフの肉汁を洗いものと勘違いして洗っちゃうし。
前菜の魚介類のエビ、ホタテをソテーしている際に、白ワインを入れるのを忘れて、
その後、入れたので、固めになっちゃった。
ちくちく私に注意する人がいて、なんだか楽しい料理教室もつまらなくなってしまった
私が、いけないんだけどね・・・・・・
ソースにはリンゴジュースが入っています。挽肉、玉葱、ピーマン、卵、パン粉、マヨネーズなどを
いれてよくこねて、ラップの上にのばす。中にリンゴを芯にするものと長いもを芯にするもの2種類を棒状に固める。
後は、蒸し器で20分蒸す。
簡単で、あっさりしてておいしかった。
ソースは、キウイフルーツでつくりました。
パイシートの中に干し柿、りんごなどをいてました。
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