久しぶりに料理教室に行ってきました。
メニューは、
◇玉ねぎのつめもの。
◇ホタルイカの入ったパエリア
◇サバの生ハムソテー
◇パンケーキ
◇玉ねぎつめもの
新たまねぎのなかをスプーンでくりぬいて、クリームチーズとアンチョビ、玉ねぎのみじん切りをまぜたものをつめて、オーブンで焼きました。
ホタルイカの入ったパエリア
ホタルイカを一つ一つ、ピンセットをつかって、目玉や小骨、くちばしなどを掃除しました。お掃除やみつきになります。
食べたときに、口に残るのはお掃除してないからなんだ。めんどくさいから、自分は目玉もたべちゃうんだけどね。
パン粉、クルミ、パセリなどフライパンで焼いた模を具にアジで両面をサンドします。それを生ハムでまいて、焼きます。
ソースは、オレンジ、レモンなどの柑橘系。野菜もいっぱいとれて、これは美味しかった。生ハムって焼いてもおいしいんだ。
パンケーキ。ふんわり。アイスやチョコー、果物もいっぱいのせて、豪快に食べました。
今日は、4人と先生を入れて5人のクラス。
先生からすごくあたる陰陽師の占い師がいるというお話を聞いて盛り上がりした。
メニューは、
◇玉ねぎのつめもの。
◇ホタルイカの入ったパエリア
◇サバの生ハムソテー
◇パンケーキ
◇玉ねぎつめもの
新たまねぎのなかをスプーンでくりぬいて、クリームチーズとアンチョビ、玉ねぎのみじん切りをまぜたものをつめて、オーブンで焼きました。
ホタルイカの入ったパエリア
ホタルイカを一つ一つ、ピンセットをつかって、目玉や小骨、くちばしなどを掃除しました。お掃除やみつきになります。
食べたときに、口に残るのはお掃除してないからなんだ。めんどくさいから、自分は目玉もたべちゃうんだけどね。
パン粉、クルミ、パセリなどフライパンで焼いた模を具にアジで両面をサンドします。それを生ハムでまいて、焼きます。
ソースは、オレンジ、レモンなどの柑橘系。野菜もいっぱいとれて、これは美味しかった。生ハムって焼いてもおいしいんだ。
パンケーキ。ふんわり。アイスやチョコー、果物もいっぱいのせて、豪快に食べました。
今日は、4人と先生を入れて5人のクラス。
先生からすごくあたる陰陽師の占い師がいるというお話を聞いて盛り上がりした。
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