休眠ブログ

(風信子) Hyacinthus orientalis

バターナッツのポタージュ

2010年08月14日 | お料理
今日は、うちでとれたバターナッツで試しにポタージュを作ってみました。



中は、どうなってるのでしょうか?




きれいなオレンジ色。



せっせと皮を剥きました。



柔らかくなるまで煮こぼしました。



ミキサーでジャージャージャー。トロトロです。

後は、お鍋に戻して、牛乳と生クリームとお砂糖少々を加えて温めます。
最後に塩、コショウをして出来上がり。




やっぱり、美味しい。バターナッツは、ちょっとおすすめの野菜かも。




夕方、おやきもちょっとお手伝いしました。中身は、茄子の塩もみです。




わたくしの買ってきたビールが発泡酒だったみたいで、父はご機嫌斜めでした。
飲んでみて、やっぱり味がビールと全然違うなぁ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿