今日は、うちでとれたバターナッツで試しにポタージュを作ってみました。
中は、どうなってるのでしょうか?
きれいなオレンジ色。
せっせと皮を剥きました。
柔らかくなるまで煮こぼしました。
ミキサーでジャージャージャー。トロトロです。
後は、お鍋に戻して、牛乳と生クリームとお砂糖少々を加えて温めます。
最後に塩、コショウをして出来上がり。
やっぱり、美味しい。バターナッツは、ちょっとおすすめの野菜かも。
夕方、おやきもちょっとお手伝いしました。中身は、茄子の塩もみです。
わたくしの買ってきたビールが発泡酒だったみたいで、父はご機嫌斜めでした。
飲んでみて、やっぱり味がビールと全然違うなぁ。
中は、どうなってるのでしょうか?
きれいなオレンジ色。
せっせと皮を剥きました。
柔らかくなるまで煮こぼしました。
ミキサーでジャージャージャー。トロトロです。
後は、お鍋に戻して、牛乳と生クリームとお砂糖少々を加えて温めます。
最後に塩、コショウをして出来上がり。
やっぱり、美味しい。バターナッツは、ちょっとおすすめの野菜かも。
夕方、おやきもちょっとお手伝いしました。中身は、茄子の塩もみです。
わたくしの買ってきたビールが発泡酒だったみたいで、父はご機嫌斜めでした。
飲んでみて、やっぱり味がビールと全然違うなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます