毎日、寒い日が続きます。
今年は、雪が多いので土日は家に引きこもり状態です。
土曜日は、パスタ教室が夕方からあったので仕方なく行きました。
パスタ-は2種類
ゴルゴンゾーラチーズの臭いは独特でした。
トマトソースにはタコも入っています。
トマトの方のパスタの成形は、棒状に伸ばして、1cmにカットした後、表面を指で押して、貝をひっくり返した
ような形にしました。
ゴルゴンゾーラの方は、パスタマシーンを使って、幅広に伸ばしたあと、正方形にカットし、お箸を使って
くるくる巻いて、スパッと抜きました。どちらも楽しい作業でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/36/bbaa6b8825a526eaf7b0bb47a2f693e2.jpg)
サーモンのカルパッチョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/57/d1f9555504c51881253831e9fd5cfb6d.jpg)
サーモンを1cm角にカット。グリーンは、アスパラです。
オリーブオイルをかけて食べましたか、うんイマイチ。
鳥肉と野菜のオリーブオイルかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/9a/9aa7d795299cf33ddd59547b462bfc50.jpg)
鳥肉の苦手な私。半分は食べました。
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/48/5bcee0f76f8876b6b110c3097bbf24d2.jpg)
ソースは、リンゴです。シナモンも効いています。不思議なデザートでした。
今年は、雪が多いので土日は家に引きこもり状態です。
土曜日は、パスタ教室が夕方からあったので仕方なく行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/88/cb561fab91012634b3838a8e860e40a3.jpg)
パスタ-は2種類
ゴルゴンゾーラチーズの臭いは独特でした。
トマトソースにはタコも入っています。
トマトの方のパスタの成形は、棒状に伸ばして、1cmにカットした後、表面を指で押して、貝をひっくり返した
ような形にしました。
ゴルゴンゾーラの方は、パスタマシーンを使って、幅広に伸ばしたあと、正方形にカットし、お箸を使って
くるくる巻いて、スパッと抜きました。どちらも楽しい作業でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/36/bbaa6b8825a526eaf7b0bb47a2f693e2.jpg)
サーモンのカルパッチョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/57/d1f9555504c51881253831e9fd5cfb6d.jpg)
サーモンを1cm角にカット。グリーンは、アスパラです。
オリーブオイルをかけて食べましたか、うんイマイチ。
鳥肉と野菜のオリーブオイルかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/9a/9aa7d795299cf33ddd59547b462bfc50.jpg)
鳥肉の苦手な私。半分は食べました。
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/48/5bcee0f76f8876b6b110c3097bbf24d2.jpg)
ソースは、リンゴです。シナモンも効いています。不思議なデザートでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます