休眠ブログ

(風信子) Hyacinthus orientalis

冬ごもり

2012年01月29日 | お料理
 毎日、寒い日が続きます。
 今年は、雪が多いので土日は家に引きこもり状態です。

 土曜日は、パスタ教室が夕方からあったので仕方なく行きました。

 

 パスタ-は2種類
 ゴルゴンゾーラチーズの臭いは独特でした。
 トマトソースにはタコも入っています。
 トマトの方のパスタの成形は、棒状に伸ばして、1cmにカットした後、表面を指で押して、貝をひっくり返した
ような形にしました。
 ゴルゴンゾーラの方は、パスタマシーンを使って、幅広に伸ばしたあと、正方形にカットし、お箸を使って
くるくる巻いて、スパッと抜きました。どちらも楽しい作業でした。
 
 
 サーモンのカルパッチョ

 サーモンを1cm角にカット。グリーンは、アスパラです。
 オリーブオイルをかけて食べましたか、うんイマイチ。

 鳥肉と野菜のオリーブオイルかけ

 鳥肉の苦手な私。半分は食べました。

 デザート

 ソースは、リンゴです。シナモンも効いています。不思議なデザートでした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿