江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

食事作りに忙しい~!

2016年01月05日 | 日々の栞

こんにちは  今日もいいお天気です

でも私は食事作りに忙しくてどこにも行っていなくって

何にもblogに載せる写真もなくて

 

       

 

元旦から泊っている孫は高校3年生です

食べ盛りの男の子の食欲はすごい

 

今朝はあるものですませて…

 

お昼はサンドイッチを作って

中身は卵、シーチキン、キュウリ、コーンです

 

気持ちがいいくらいの食べっぷりです

 

8日からの大事な試験のために我が家に泊っているので

外食に行けないのがつらいところです