江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

気分が良くなって

2016年01月22日 | 日々の栞

こんにちは 今日も良いお天気ですけど寒い~

 

 

2~3日風邪で自分のお粥だけ作って

食事の支度をしなかったので

昨日の夕食は普通に作りました

 

      

 

鶏もも肉と野菜をコンソメ味で具たくさんのスープを作って

 

塩サケを焼いて

 

春菊、玉ねぎ、シイタケ、ハム、ウインナー、ジャコ

などなどあるものを入れて炒めて

 

残っていた苺でお口もさっぱり

甘くておいしかった~