江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

もう秋の長雨の季節に?

2016年09月03日 | 日々の栞

おはようございます

今朝6時  朝の空気はすっかり秋の感じですね~ 

今はまだ晴れていますけど

この先ずっとお天気がよくないみたいで

 

      

 

豪雨被害がこれ以上起きませんように願うばかりです

 

昨日午前中はパソコン教室に行って

エンディングノートを作るお勉強

 

どの項目を見ても私には必要ないものばかりで

残すものがたくさんある方はたいへんだわ… と

まったく興味が持てなくて  ア~ァ~

 

夫が鮭を頂いてきました

北海道からのお取り寄せだそうで

紅鮭でしょうか?

さっそく今晩いただいてみます

 

昨日の夕食は

 

初めてパプリカを買ってみました

夫は多分食べたことはない? ので

聞いたことはないですけど… )

絶対に食べないと思ったのですが

お箸をつけた~~

 

ジャガイモの明太マヨネーズにチーズをのせて

私はこれが好き

 

アジの干物と

 

おきゅうとは一年に一度くらいしか食べないけど

 

毎日変わり映えのしない夕食です