江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

道の駅「五霞」

2017年08月10日 | 日々の栞

おはようございます 昨日の越谷市の気温が38.1度だったみたいで

ニュースでも言っていたくらいで とにかく外は暑かったです

 

今日は今の室温クーラーなしで 27度 涼しいです

      

昨日の12時過ぎ娘が来てくれて

そのまま3人で道の駅「五霞」まで行ってきました

 

夫と二人で来るときはいつも朝に来るので

とっても混んでいますが 

昨日は午後1時過ぎに来たのでガラガラでした

 

食べる所もいつもはいっぱいですが…

 

レストランもいつも混んでいて今まで入ったことがなかったので

初めて入りました

 

私が頼んだ「鴨肉のハンバーグ」

 

夫は「ローズポーク丼」

 

娘はさっぱりした「もり蕎麦とうどんセット」

お蕎麦もうどんもこしがあって

他のもボリュームがあって美味しかったです

 

たくさんお買い物して帰ってきました