日本酒のお話が続きました。
今日は”みかん”。
和歌山を梅の収穫直前に訪れた際、未だかつて嗅いだ事のない甘~~~~い香りが山々に。
もう、このまま香水か部屋の芳香剤になったら直ぐに使いますっていう感じで。
梅の木に交じって、良く見ると可愛い花を付けた木々が。
そうです、和歌山と言えば”みかん”っ、”みかん”の花の香りでした。
案内してくれた梅干し三代目が「良い香り嗅がせてあげますよ」と山に入ったあたりから車の窓を開けて、、、。
地元の方には普通なのかも知れませんが、いや~~~とにかく感激の香りでした。
ワインでこの香りあったかなの記憶を辿ったのですが、、、、多分、無い、、、。
今日は”みかん”。
和歌山を梅の収穫直前に訪れた際、未だかつて嗅いだ事のない甘~~~~い香りが山々に。
もう、このまま香水か部屋の芳香剤になったら直ぐに使いますっていう感じで。
梅の木に交じって、良く見ると可愛い花を付けた木々が。
そうです、和歌山と言えば”みかん”っ、”みかん”の花の香りでした。
案内してくれた梅干し三代目が「良い香り嗅がせてあげますよ」と山に入ったあたりから車の窓を開けて、、、。
地元の方には普通なのかも知れませんが、いや~~~とにかく感激の香りでした。
ワインでこの香りあったかなの記憶を辿ったのですが、、、、多分、無い、、、。