札幌のパートナーKobさんよりお正月のワイン便りです。
元旦にメールを頂戴しておりました、ご案内遅れて済みません!
以下原文です。
さて、三十日~三十一日は、なーにを呑もうかな???と思案いたしておりました。
おばあさんお手製の“旨煮”に“鯛シャブ”その他・・・とくれば、『赤』&『白』。
よっしゃー、あれでいくか~と、出してまいりました!!
①98年、バローロ/レグレテ ② プロセッコ
①は、さすがに、ちょいとケアした後、デキャンタに移してからいただきました。
ピークは過ぎていましたが、タンニンのかどが取れ、香りもノーマルに近くなっていました。
たまにこういうのもいいもんだ。と、勝手に想いながら、ひと時過ごしたわけであります。
②は、フレッシュそのもの。
ま、そんな訳でして、本日も飲んだくれる予定なのです。
Kobさん、有難う御座いました。
写真も良いですねっ。
元旦にメールを頂戴しておりました、ご案内遅れて済みません!
以下原文です。
さて、三十日~三十一日は、なーにを呑もうかな???と思案いたしておりました。
おばあさんお手製の“旨煮”に“鯛シャブ”その他・・・とくれば、『赤』&『白』。
よっしゃー、あれでいくか~と、出してまいりました!!
①98年、バローロ/レグレテ ② プロセッコ
①は、さすがに、ちょいとケアした後、デキャンタに移してからいただきました。
ピークは過ぎていましたが、タンニンのかどが取れ、香りもノーマルに近くなっていました。
たまにこういうのもいいもんだ。と、勝手に想いながら、ひと時過ごしたわけであります。
②は、フレッシュそのもの。
ま、そんな訳でして、本日も飲んだくれる予定なのです。
Kobさん、有難う御座いました。
写真も良いですねっ。