30日(月)も暖かい日となっています川口周辺。
午前中は年末年始の海産物の買い出しにっ。
昨日は年賀状に集中。
TVもどっぷり観ていた割にはさほど飲んでいませんねぇ~。
抜栓2日目、2006年のロングボトル時代最後の金熊兄(ドゥカタウレーロ)はスペアリブにバッチリというか、ワイン自体がベストの状態だったと思います。
前後しますが白。
京都と仙台のワインパーティでお出ししたサルデーニャ島カリアリ、フェルッチョ&デイアーナのアルヴァリ。
エビフライは当然として魚介類鍋にもドンピシャ。
昨夜は飲みませんでしたが最近何かと話題になるシチリア島トラパニ、フェッレーリ&ビアンコのブラジと比べると、アルヴァリの方がドライでキレがある中でマッタリ感。一方ブラジは肉厚で甘~い感じのマッタリ感(部類としては辛口ですが。)です。
一昨日と昨日と合わせて2本半しか飲んでない。
意外と飲んでいませんねぇ~。
面白いから毎日何飲んだか三が日くらまで連日プログに投稿し自己チェックしてみることにします。
普段飲まない高め銘柄は、やっぱり大晦日&元旦&って感じでしょうねぇ。
皆さんは如何でしょうか。
午前中は年末年始の海産物の買い出しにっ。
昨日は年賀状に集中。
TVもどっぷり観ていた割にはさほど飲んでいませんねぇ~。
抜栓2日目、2006年のロングボトル時代最後の金熊兄(ドゥカタウレーロ)はスペアリブにバッチリというか、ワイン自体がベストの状態だったと思います。
前後しますが白。
京都と仙台のワインパーティでお出ししたサルデーニャ島カリアリ、フェルッチョ&デイアーナのアルヴァリ。
エビフライは当然として魚介類鍋にもドンピシャ。
昨夜は飲みませんでしたが最近何かと話題になるシチリア島トラパニ、フェッレーリ&ビアンコのブラジと比べると、アルヴァリの方がドライでキレがある中でマッタリ感。一方ブラジは肉厚で甘~い感じのマッタリ感(部類としては辛口ですが。)です。
一昨日と昨日と合わせて2本半しか飲んでない。
意外と飲んでいませんねぇ~。
面白いから毎日何飲んだか三が日くらまで連日プログに投稿し自己チェックしてみることにします。
普段飲まない高め銘柄は、やっぱり大晦日&元旦&って感じでしょうねぇ。
皆さんは如何でしょうか。