横浜・元町(JR石川町駅直ぐ)にあるシチリア料理店グランドューカ。
旧知の斉藤氏(オーナーシェフ)の来年で10周年を迎える素敵なお店です。
<店内はイタリアのようです。>
ブラジ(シチリア・トラパニの白)がまずお店に登場し、お陰様で大人気とのこと。
そして、今夜からそれ以外のいろいろな”えんワイン”が登場します。
というわけで、そろそろ告知。
<グラスで提供されるとのことっ。>
写真はお店のサイトに掲載されているものですが、良く知っているボトルが見慣れない背景に写っているのはとっても新鮮。
関東近郊の皆さま、是非横浜にお立ち寄りの節は本格シチリアンにっ。
旧知の斉藤氏(オーナーシェフ)の来年で10周年を迎える素敵なお店です。
<店内はイタリアのようです。>
ブラジ(シチリア・トラパニの白)がまずお店に登場し、お陰様で大人気とのこと。
そして、今夜からそれ以外のいろいろな”えんワイン”が登場します。
というわけで、そろそろ告知。
<グラスで提供されるとのことっ。>
写真はお店のサイトに掲載されているものですが、良く知っているボトルが見慣れない背景に写っているのはとっても新鮮。
関東近郊の皆さま、是非横浜にお立ち寄りの節は本格シチリアンにっ。