昨日、突然に明日12月27日(金)、元町のシチリアレストランでのワイン会のお知らせをいたしましたが、、、、。
名称は「年忘れワイン会」。
イタリアの話をしながらワインとお食事を楽しみましょうという感じで、アカデミックではなく、リラックスしての会(良かった)。
日時:2013年12月27日(金) 19:00(開場18:30より) 22:00閉会予定
会場:グランドゥーカ 元町店
会費:お一人様7,000円 / ご予約制 定員:24名様
厳選ワイン:5種類 ㈱えん
料理:「前菜/スープ/パスタ/お肉料理/ドルチェ
こんなイメージのようです。
乾杯のウンブリア州デクニャーノ バルビ社のクラシック製法のスプマンテ2006年の後、、、。
この白をいきます。
実は、オーナーシェフの斉藤氏、昔、イタリアでの修行時代、このワイナリーを訪れて収穫の手伝いをしております(笑)。
2銘柄目の濃厚なブラジ白の前に、樽熟成をしない白を入れたいのと斉藤氏の問いかけで、そういえば、、、、、と話しているうちに「伯爵の処が良いじゃんっ。行ってきたんだしっ。」ということになりました。
たまたま名古屋出張から戻り、川口でこの白エンポレーゼを飲んだばかり。
状態は非常に良く、まず間違いなく元町でもご好評頂けると思います。
あっ、明日写真撮影して伯爵ご夫妻に送った方が良いですねぇ~。
(写真は共に昨年秋パッリ伯爵家ご自宅のお庭にて。)
名称は「年忘れワイン会」。
イタリアの話をしながらワインとお食事を楽しみましょうという感じで、アカデミックではなく、リラックスしての会(良かった)。
日時:2013年12月27日(金) 19:00(開場18:30より) 22:00閉会予定
会場:グランドゥーカ 元町店
会費:お一人様7,000円 / ご予約制 定員:24名様
厳選ワイン:5種類 ㈱えん
料理:「前菜/スープ/パスタ/お肉料理/ドルチェ
こんなイメージのようです。
乾杯のウンブリア州デクニャーノ バルビ社のクラシック製法のスプマンテ2006年の後、、、。
この白をいきます。
実は、オーナーシェフの斉藤氏、昔、イタリアでの修行時代、このワイナリーを訪れて収穫の手伝いをしております(笑)。
2銘柄目の濃厚なブラジ白の前に、樽熟成をしない白を入れたいのと斉藤氏の問いかけで、そういえば、、、、、と話しているうちに「伯爵の処が良いじゃんっ。行ってきたんだしっ。」ということになりました。
たまたま名古屋出張から戻り、川口でこの白エンポレーゼを飲んだばかり。
状態は非常に良く、まず間違いなく元町でもご好評頂けると思います。
あっ、明日写真撮影して伯爵ご夫妻に送った方が良いですねぇ~。
(写真は共に昨年秋パッリ伯爵家ご自宅のお庭にて。)