いよいよです。
ポルトガル・ワイン、初めての輸入&入庫です。
お祝いです。
自分でポルトガル料理作りました。
(でも写真は最初に作った時なので9月です。
簡単な言い方をすれば、豚肉をパプリカの粉でからめてワインに浸し、ジャガイモとアサリと炒めたもの。
料理専門家からお料理自慢までいろいろな方々がネット上でレシピを公表していらっしゃいますので、ご参照下さい。
私の感想:1
肉&アサリ&ジャガイモをフォークで一指しして一緒に口に入れること。
私の反省:1
ジャガイモ固過ぎました。
(笑)
(ワインに浸ってます。)
(ここ大事かも、、、。ジャガイモ固いのはNG。)
(まずイタリアじゃあ聞かないと思うのですが、イタリアも広いしやるんですかねぇ~肉&アサリ&ジャガイモの炒めもの。)
(オリーブ オイルはメチャ高級なものを使いました。)
(えっ、やはり無難に白でしょ、白。因みにポルトガル ワイン未入荷ですからナポリの白と合わせました。)
(一刺しで一緒にお口にっ。)
ポルトガル・ワイン、初めての輸入&入庫です。
お祝いです。
自分でポルトガル料理作りました。
(でも写真は最初に作った時なので9月です。
簡単な言い方をすれば、豚肉をパプリカの粉でからめてワインに浸し、ジャガイモとアサリと炒めたもの。
料理専門家からお料理自慢までいろいろな方々がネット上でレシピを公表していらっしゃいますので、ご参照下さい。
私の感想:1
肉&アサリ&ジャガイモをフォークで一指しして一緒に口に入れること。
私の反省:1
ジャガイモ固過ぎました。
(笑)
(ワインに浸ってます。)
(ここ大事かも、、、。ジャガイモ固いのはNG。)
(まずイタリアじゃあ聞かないと思うのですが、イタリアも広いしやるんですかねぇ~肉&アサリ&ジャガイモの炒めもの。)
(オリーブ オイルはメチャ高級なものを使いました。)
(えっ、やはり無難に白でしょ、白。因みにポルトガル ワイン未入荷ですからナポリの白と合わせました。)
(一刺しで一緒にお口にっ。)