お早うございます。
長野ツアーの遊び疲れが残っていますが、新しい一週間のスタート、張り切って参りましょうっ。
まずは週末に頂いていた東海地方Tcさんからのお便りです。
有難うございます。
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まだまだ暑い日が続いておりますがお元気でお過ごしでしょうか
そうですか、LIVIO PAVESE来ますか
この際***も復活しない?
***輸入したWineで****深いんじゃないの・・・
暑いところのビールは殆ど水代わりに飲めてしまいます
沖縄ビールで喉の渇きを癒やしてから
また白開けました
中華風のげそサラダ・ナムル・人参サラダ、牛蒡の炊き合わせと日中韓の前菜
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LIVIO PAVESEのワイン。
古くからのパートナーの皆さんには懐かしく&美味しいというイメージが強力に残っていると思います。
復活するにあたって、ワイナリー側(代替わりして10年、現在のオーナー氏と)と細かい情報交換をしてからサンプルを空輸してもらいスタッフ試飲をしました。
正直、かなり恐る恐るの試飲でした。
理由は簡単、「昔と今では我々の舌も変わっていて仮に同じようなワインの仕上げでも前のように美味しく感じないじゃないのか?もしくは、新しいオーナーの好みで味がすっかり変わってしまったのではないか?」。
あっ、話がTcさんのお便りからズレてしまいました。
LIVIOさんの話は後でまた続けます。
名古屋は月末にお邪魔します!
野菜サラダはいつもの様にてんこ盛り
厚揚げに続けて
魚料理(鯖味噌)・肉料理(冷しゃぶ)と
ほぼフルコースとなりました(ミソズッペがない・・・)
こっちの白もウ~マイぞ!
海草にはイマイチだったけど・・・
人参サラダ、牛蒡の炊き合わせ美味しく頂きました
お肉はどうかとも思いましたがしゃぶしゃぶと肉の脂を落としたのが良かったの
か
冷しゃぶにも良いんでないかい・・・てな感じでした
では、また**・LIVIOさんと**時代のワインがまた飲めると信じて・・・