昨年の夏、初登場となったステンレスタンクだけで仕上げたカタラット種、シチリア、タラパニのフェッレーリ エ ビアンコ農園の白です。
実は、小樽を使用した兄貴分が既に何年も前から定番銘柄としてお馴染みになっています。
真ん中がフェッレーリ カタラット、右は言わばそのリゼルヴァのブラジ。
ブラジ、、、今ご案内しているのは2016年モノ。
ハイっ、トロトロのブラジのイメージにはまだまだ若いですねっ。
先月の日本橋のフェアでは「フェッレーリ ガタラットは直ぐ飲む用、ブラジは家で寝かすよ」というパートナーの方もいらっしゃいました。
?
写真のセッテ カタラットは???
ストレートに葡萄の味わいを表現したいとステンレスタンクだけで仕上げたワイン(セッテ カタラット)と、小樽で仕上げて樽香やまったり感を醸し出すワイン(ブラジなど)と、好みは分かれるところですねっ。