BIANCO DELL’EMPOLESE DOC
ビアンコ デル エンポレーゼ (格付:DOC)
収穫年
2017年
お待たせ致しております、フィレンツェのコッレフィオリート(COLLEFIORITO)農園の白です。
畑 / 標高
ピサとフィレンツェの中間 ヴィンチとチェレートグイディの丘陵 50~100m
葡萄品種
95 % トレッビアーノ種, 5% シャルドネ種
土壌
やわらかい砂質 ヴィンチョの急流がもたらす肥沃な土地 /根の張り具合:浅
収穫時期
9月末
醗酵
葡萄の皮と種を除き除梗して圧搾 直ちに低温設定のステンレスタンクで醗酵
熟成
2か月間滓などが一切ない状態でステンレスタンクで熟成
特長
色:麦藁がかった黄金系の黄色 香り:柑橘系フルーツ 味:飲みやすく爽やかな辛口
飲み頃期間
収穫から5年
相性の良い料理
魚料理 鷄などの白身肉の料理
飲み頃温度
12 –15℃
アルコール度数
12.0%
平均収穫量
85 hl / ha
樹齢
15年
年間生産本数
30,000本 (750ml)
生産初年
2004 年
瓶詰
収穫の翌年2月
醸造責任者
ルッケージ パッリ ピウス伯爵
ビアンコ デル エンポレーゼ (格付:DOC)
収穫年
2017年
お待たせ致しております、フィレンツェのコッレフィオリート(COLLEFIORITO)農園の白です。
畑 / 標高
ピサとフィレンツェの中間 ヴィンチとチェレートグイディの丘陵 50~100m
葡萄品種
95 % トレッビアーノ種, 5% シャルドネ種
土壌
やわらかい砂質 ヴィンチョの急流がもたらす肥沃な土地 /根の張り具合:浅
収穫時期
9月末
醗酵
葡萄の皮と種を除き除梗して圧搾 直ちに低温設定のステンレスタンクで醗酵
熟成
2か月間滓などが一切ない状態でステンレスタンクで熟成
特長
色:麦藁がかった黄金系の黄色 香り:柑橘系フルーツ 味:飲みやすく爽やかな辛口
飲み頃期間
収穫から5年
相性の良い料理
魚料理 鷄などの白身肉の料理
飲み頃温度
12 –15℃
アルコール度数
12.0%
平均収穫量
85 hl / ha
樹齢
15年
年間生産本数
30,000本 (750ml)
生産初年
2004 年
瓶詰
収穫の翌年2月
醸造責任者
ルッケージ パッリ ピウス伯爵