2020年”春の謝恩通販”。
ご用命誠にありがとうございます。
【セット19】と【セット20】
【セット20】には、南フランス ラングドックルーションのサブラン社の白(サブラン シャルドネ)と赤(ディオニソス)が組み込まれています。
2017年モノをご案内しています。
出来ればもう少し寝かせてからお試し頂きたい赤です。
3年ですから、ことしの冬くらいかですかね、しっかりと落ち着いた味わいになっていきます。
今でも十分パワフルでイケます。
でも、ちょっと時間が経った方が本来の実力発揮という感じです。
あっ、写真は2013年モノ。(笑)
逆にこの白。
タップンタップンした白。
2017年モノとは思えません、2012年前後もしくはもっと年度が経っている感じ。
熟成された白って感じです。
いろんな料理と楽しめます。
サブラン社の白、最近は輸入していませんが、良いヴィオニエとかもあります。
ヴィオニエはかなり時間がかかったんですよね、メチャ美味しくなるのに。
あっ、ミュスカもありました。
【セット19】ちょっと**デイリー6本セット
(10)2018:タウレロ ピノ グリージョ白
金熊ワイナリー、カザール タウレロ社の定番の辛口白。洗練されたピノ グリージョ種100%。イタリア・アブルッツオ州。
(104) 2017:セッテ グリッロ白
カタラット種と同じようにシチリア島を代表する白葡萄品種グリッロ種100%。爽快な辛口の白。
(207) 2018:エルダジ ペネド赤
南ポルトガル、アレンテージョ地方の熱い大地の恵。コクと深みの辛口赤。
アリカント ブシェ40%,トウリガ ナショナル30%,アラゴネーズ20%,トリンカデイラ10%
(56)2018:リーパ デッレ マンドルレ赤
メディチ家別荘がワイナリーのスーパートスカーナ。辛口中重口赤。ヴィッキオマッジョ社。
(139)2018:スプレーノ ネグロアマーロ赤
プーリア州の力強い赤、羊やジビエ系の肉料理にもOK。ネグロアマーロ種100%。
(151)2014:ロッソ デル ポッジョ
ウンブリア州トッキ農園の飲み易い辛口赤、サグランティーノ種100%。ステンレスタンク熟成8ケ月。
【セット20】けっこう**6本セット
(85)2017: サブラン シャルドネ
まったり感と熟成感。お値打ちの辛口白。南仏ラングドックルーションの底力。シャルドネ種100%。
(112)2014:アルザス リースリング白
甘口ではありません。アルザスらしい味わい深い辛口のリースリング種1000%。長期熟成可能。
(69)2017:BIOパッリ伯爵キャンティ
無農薬BIO。サビーネ伯爵夫人とご子息ドン カルロの渾身のキャンティ。辛口赤。
(73)2017:ディオニソス赤
ギリシャ神話の酒の神の名前が冠されたパンチの強いシラー種主体の南仏の辛口赤。
(74)2014:ドゥカ タウレロ
久しぶり!金熊のお兄さん。とにかくコクがある濃厚な伊アブルッツォ州の辛口重口の赤。
(36)2016:ベビーアマローネ
アマローネの2番絞りと、陰干ししないヴァルポリチェラのブレンド、“ベビー”。辛口の重い赤。
ご用命誠にありがとうございます。
【セット19】と【セット20】
【セット20】には、南フランス ラングドックルーションのサブラン社の白(サブラン シャルドネ)と赤(ディオニソス)が組み込まれています。
2017年モノをご案内しています。
出来ればもう少し寝かせてからお試し頂きたい赤です。
3年ですから、ことしの冬くらいかですかね、しっかりと落ち着いた味わいになっていきます。
今でも十分パワフルでイケます。
でも、ちょっと時間が経った方が本来の実力発揮という感じです。
あっ、写真は2013年モノ。(笑)
逆にこの白。
タップンタップンした白。
2017年モノとは思えません、2012年前後もしくはもっと年度が経っている感じ。
熟成された白って感じです。
いろんな料理と楽しめます。
サブラン社の白、最近は輸入していませんが、良いヴィオニエとかもあります。
ヴィオニエはかなり時間がかかったんですよね、メチャ美味しくなるのに。
あっ、ミュスカもありました。
【セット19】ちょっと**デイリー6本セット
(10)2018:タウレロ ピノ グリージョ白
金熊ワイナリー、カザール タウレロ社の定番の辛口白。洗練されたピノ グリージョ種100%。イタリア・アブルッツオ州。
(104) 2017:セッテ グリッロ白
カタラット種と同じようにシチリア島を代表する白葡萄品種グリッロ種100%。爽快な辛口の白。
(207) 2018:エルダジ ペネド赤
南ポルトガル、アレンテージョ地方の熱い大地の恵。コクと深みの辛口赤。
アリカント ブシェ40%,トウリガ ナショナル30%,アラゴネーズ20%,トリンカデイラ10%
(56)2018:リーパ デッレ マンドルレ赤
メディチ家別荘がワイナリーのスーパートスカーナ。辛口中重口赤。ヴィッキオマッジョ社。
(139)2018:スプレーノ ネグロアマーロ赤
プーリア州の力強い赤、羊やジビエ系の肉料理にもOK。ネグロアマーロ種100%。
(151)2014:ロッソ デル ポッジョ
ウンブリア州トッキ農園の飲み易い辛口赤、サグランティーノ種100%。ステンレスタンク熟成8ケ月。
【セット20】けっこう**6本セット
(85)2017: サブラン シャルドネ
まったり感と熟成感。お値打ちの辛口白。南仏ラングドックルーションの底力。シャルドネ種100%。
(112)2014:アルザス リースリング白
甘口ではありません。アルザスらしい味わい深い辛口のリースリング種1000%。長期熟成可能。
(69)2017:BIOパッリ伯爵キャンティ
無農薬BIO。サビーネ伯爵夫人とご子息ドン カルロの渾身のキャンティ。辛口赤。
(73)2017:ディオニソス赤
ギリシャ神話の酒の神の名前が冠されたパンチの強いシラー種主体の南仏の辛口赤。
(74)2014:ドゥカ タウレロ
久しぶり!金熊のお兄さん。とにかくコクがある濃厚な伊アブルッツォ州の辛口重口の赤。
(36)2016:ベビーアマローネ
アマローネの2番絞りと、陰干ししないヴァルポリチェラのブレンド、“ベビー”。辛口の重い赤。