収穫したカボチャ。
しばらく時間を置いた方が甘くなると、、、、
その真意は解らないのですが、そんなに急いで食べる理由も無いので、畑で収穫してから一週間ほど経ったカボチャを切る事に・・・

けっこう大きく育ったカボチャです。
二つに切ると、、、、

こんな感じです。
まぁ、見た目は合格ですかね。
でも、肝心なのは「味」 それがチト不安です。食べて、美味しく無ければ、人にあげる事も出来ませんから。
食べる方法は2種。煮物と焼き。
煮るのは味を付けるので、本来のカボチャの味が解りにくい。
で、、、、焼いた方です。

食べた感じ・・・・普通に美味しく感じました。ソンタクなしで買ったモノと同じです(笑)
しばらく時間を置いた方が甘くなると、、、、
その真意は解らないのですが、そんなに急いで食べる理由も無いので、畑で収穫してから一週間ほど経ったカボチャを切る事に・・・

けっこう大きく育ったカボチャです。
二つに切ると、、、、

こんな感じです。
まぁ、見た目は合格ですかね。
でも、肝心なのは「味」 それがチト不安です。食べて、美味しく無ければ、人にあげる事も出来ませんから。
食べる方法は2種。煮物と焼き。
煮るのは味を付けるので、本来のカボチャの味が解りにくい。
で、、、、焼いた方です。

食べた感じ・・・・普通に美味しく感じました。ソンタクなしで買ったモノと同じです(笑)