今夜はキムチ鍋で日本酒🍶です
寒い時はこれが一番⤴⤴
とにかく収穫した野菜を利用しなくちゃ、、、そんな思いに追われています。

大根とホウレン草。
大根がなかなか消費出来ません。
畑でも、台所でも出番を待っています。
これに残っている白菜と里芋とネギ。
買ったのはエノキと豚肉。

2日ほど前に収穫した里芋。
今回は小さなのを使います。
そのまま鍋料理に使うと、出汁がヌルヌルになるので下処理します。
方法は
酢水で洗うのと、生米を入れて茹でる。この二種類を教えてもらったので、未経験の生米を入れて下ゆでを選択しました。
さて、、、結果は❓
寒い時はこれが一番⤴⤴
とにかく収穫した野菜を利用しなくちゃ、、、そんな思いに追われています。

大根とホウレン草。
大根がなかなか消費出来ません。
畑でも、台所でも出番を待っています。
これに残っている白菜と里芋とネギ。
買ったのはエノキと豚肉。

2日ほど前に収穫した里芋。
今回は小さなのを使います。
そのまま鍋料理に使うと、出汁がヌルヌルになるので下処理します。
方法は
酢水で洗うのと、生米を入れて茹でる。この二種類を教えてもらったので、未経験の生米を入れて下ゆでを選択しました。
さて、、、結果は❓