色々な野菜を作っていて、その年の最初に収穫をした野菜を食べるときは、変な緊張感が有ります。
また、その変な緊張感が楽しみでもあります。
最近だと、、、
キヌサヤ、グリンピース、玉ねぎ2種、レタスなど。
何故かアスパラとかパセリは何も感じ無かった
やはり、その野菜にどれだけ自分が関わったかが大きく影響しているんでしょうかね❔
畑じゃなくて物干し台の鉢植え🍅トマトは、その意味では一番関わっています。
そのミニトマト🍅の最初の1個を収穫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/cb/2f2b26b333d3e48448f796a8c44d8c3c.jpg)
たかがミニトマト🍅の1個なんですが・・・・
これで今年のトマトの全てが決まる様な気がします。
食べた結果、、、70点くらい。
微妙な所です。
外観は問題なし。
味も80点以上で合格。
ただ、、、皮が強い。
水のやり過ぎなのか❔
畑と違って鉢植えはどうしても土が少ないので、水をやりたくなる。
まぁ、去年の鉢植えトマトは味が良くなかった事を思えば進歩です⤴⤴
また、その変な緊張感が楽しみでもあります。
最近だと、、、
キヌサヤ、グリンピース、玉ねぎ2種、レタスなど。
何故かアスパラとかパセリは何も感じ無かった
やはり、その野菜にどれだけ自分が関わったかが大きく影響しているんでしょうかね❔
畑じゃなくて物干し台の鉢植え🍅トマトは、その意味では一番関わっています。
そのミニトマト🍅の最初の1個を収穫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/cb/2f2b26b333d3e48448f796a8c44d8c3c.jpg)
たかがミニトマト🍅の1個なんですが・・・・
これで今年のトマトの全てが決まる様な気がします。
食べた結果、、、70点くらい。
微妙な所です。
外観は問題なし。
味も80点以上で合格。
ただ、、、皮が強い。
水のやり過ぎなのか❔
畑と違って鉢植えはどうしても土が少ないので、水をやりたくなる。
まぁ、去年の鉢植えトマトは味が良くなかった事を思えば進歩です⤴⤴
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます