やはり、お汁粉は粒あんに限りますね(笑)。
お正月用に買ってあったお餅。少々あまっていたので、お汁粉にして食べました。
お汁粉って、粒あんと、こしあんがありますが、僕は断然”粒あん”派ですね(笑)。普通に食べるまんじゅうも粒あん、時々食べる最中も粒あん。
もちろん、こしあんも大好きです。でも「どっちにする?」と聞かれたら、「粒あん」と即答ですよ(笑)。
ですから、中華まんも”あんまん”はほとんど食べません。・・・中華まんかぁ、最近食べてないなぁ。
ダイエッターになってからこっち、コンビニ等で手に入る物って、あまり食べなくなりましたから。
それでも、たま~に見つける「チロルチョコ」で美味しそうな物があると、食べてたりするんですが(笑)。
家に居て、お腹が空いて来た時も、いわゆる間食はしません。
そんな時には、黒糖か黒飴ですね。大体一個食べると、時間差で落ち着いてくるものです。
まして黒飴は、一袋100円ちょっとで手に入りますからね。安上がりなんですよ。
僕は飴の中に、黒糖が入っているタイプがお気に入り。これを噛まないで、最後の黒糖部分を崩しながら食べる。
これがまた、イイんですよね(笑)。
黒糖は身体にも良いし、まさに一石二鳥です。第一、美味しいですから~♪
お正月用に買ってあったお餅。少々あまっていたので、お汁粉にして食べました。
お汁粉って、粒あんと、こしあんがありますが、僕は断然”粒あん”派ですね(笑)。普通に食べるまんじゅうも粒あん、時々食べる最中も粒あん。
もちろん、こしあんも大好きです。でも「どっちにする?」と聞かれたら、「粒あん」と即答ですよ(笑)。
ですから、中華まんも”あんまん”はほとんど食べません。・・・中華まんかぁ、最近食べてないなぁ。
ダイエッターになってからこっち、コンビニ等で手に入る物って、あまり食べなくなりましたから。
それでも、たま~に見つける「チロルチョコ」で美味しそうな物があると、食べてたりするんですが(笑)。
家に居て、お腹が空いて来た時も、いわゆる間食はしません。
そんな時には、黒糖か黒飴ですね。大体一個食べると、時間差で落ち着いてくるものです。
まして黒飴は、一袋100円ちょっとで手に入りますからね。安上がりなんですよ。
僕は飴の中に、黒糖が入っているタイプがお気に入り。これを噛まないで、最後の黒糖部分を崩しながら食べる。
これがまた、イイんですよね(笑)。
黒糖は身体にも良いし、まさに一石二鳥です。第一、美味しいですから~♪