本当にこの日をどれだけ楽しみに待ったことか。
いまはコース料理だけとのことなので
まずは前菜からいただきます。
くわいもあるぞ。正月も近い。
白子の天ぷら。塩でいただきます。あぁ、クリーミー。
鮮やかで、目でも楽しめます。
お造り。
上にピリッと辛い芽ねぎ?と濃厚なあん肝。
陶器のタンブラーで飲む生ビールもいいけれど、
これはやはり〆張鶴の花を燗でもらって。
お造り その2
上の方は「矢柄」というそうです。
こちこちした歯ざわり。
脇にあるのはむかご?
ホクホク感、堪りません。
鴨ロースに柔肌ネギ。
黒胡椒もピンクペッパーもいいアクセント
熱々でいただく、かにしんじょ。
再びのクリームチーズ味噌漬け
※これはコース料理ではなく、釜めしが炊けるまでの間にいただきました。
からすみ
※これはコース料理ではなく、釜めしが炊けるまでの間にいただきました。
これは・・・
炊きあがった釜めしに載せて混ぜていただきます。
これだけでもお酒のおいしいつまみです。
デザート。
もう満足、満足です。
下に置いてあった紙には商店街のところの昔のお店の名前が並んでしました。
よく見ると、今も残っているお店があります。
ご馳走様でした。