祝い事なので、今日はいつもより贅沢です。
蟹、穴子、バイ、柿の4点盛り
「えっ」と思うほど、一つ一つが美味しいです。
最初から度肝を抜かれます。
蕪の蟹あんかけ
来店前に見たTVで美味しそうな蕪料理見てたので、
食べたかった。これも美味しい!
お造り(のどぐろ、アオリイカ、つぶ貝)
梅醤油でいただきました。
たぶんいままで食べたのどぐろで一番美味しかった。
あー、旨いとつい声に出してしまった。
真ふぐ
濃厚な旨味あって、ふっくらとして食べ応えもあり。
あが牛のロースト
いやはやもうどこがピークかわからない美味しい料理たち。
生ビール→〆張鶴 純 二合竹徳利ときて無冠帝。
やっぱりお酒が合います。
カマスの酒盗焼き
これはごはんか、お酒か悩む。
そして、むかご、好きなんです。
食事
漬物もお酒のアテになってしまいます。
デザート
いや本当にご馳走さまでした。
毎回違う料理で驚かされます。