エトケンのブログ はじめの一歩

マイペースでのジョギングと街中散歩、食べ歩きが楽しい。

竹富島 かにふ

2017-07-07 11:36:58 | 食・レシピ
10年前に来たときは、こんなコジャレタお店は無かったような・・・
 
建物に沿った珊瑚の石垣の上、お道化たシーサーがお出迎え。
 
良く出来てる。
 
店内は、天井が高くてオープンな感じ。スタッフもテキパキしてて感じ良いです。
ゴーヤチャンプルーとエビフライの定食。
 
エビフライは竹富島産車エビで、お皿に三匹。頭から齧れます。
最近のゴーヤはほとんど苦くないですが、このゴーヤチャンプルーは適度な苦みで私好み。
美味しかったです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿