卵を沢山いただき、カステラになりました。
卵8個、砂糖300グラム。強力粉200グラム、牛乳50cc、蜂蜜大さじ4の材料で
卵と砂糖を15分あわ立て、その他の材料を混ぜ、150度で60分やきます。
卵を沢山いただき、カステラになりました。
卵8個、砂糖300グラム。強力粉200グラム、牛乳50cc、蜂蜜大さじ4の材料で
卵と砂糖を15分あわ立て、その他の材料を混ぜ、150度で60分やきます。
平成1年の車を大事にしていましたが、後3日で廃車です。いままで、どんなときにも
働いてくれて本当にありがとう。10年前には、駅まで毎日娘を
送り迎えしていましたが、
毎日寝坊して車の中に朝食、味噌汁まで持ち込むようになり、腹に据えかねて、
途中で降りてもらいました、そのときはずいぶん車体をけっとばされました。
その娘は今は心優しい一児のママです。
今日の収穫、ベルガモットの赤い花、お菓子と餅に混ぜます。
ちその葉、緑のほうはメンミ漬けにしてご飯にまいていただきます。
紫のちそは砂糖クエンサンなどつかい煮出して、ちそジュウスつくります。
うれしいことに、祖母が25日に100さいになりました。孫どうしでお祝いのお花をとどけたのですが。残念ながら眠ったままでことばはでなくなりました。3ヶ月前までは、時により、母が耳元で(おはよう)と言うと(おう)と返事をしていたようです。私の家族、親戚はこのおばあちやんのおかげで集いまとまっています。昨日は、町長さんもお祝いに来てくださり母もうれしそうです。 母は85歳、立派な老老介護です。
祖母の持ち物、 花札と、お寺のバッグ、カチューシャ、
もう食べてもらえないけれど作りました。