野菜の痛みが激しいこの頃、腐敗させるよりは、醗酵させようと、
冷蔵庫の少しずつ残ったもので、浅漬を付けてみる、ついでに
”きんぴら”と”人参の甘酢付け風”も一緒に、
”漬物”
冷蔵庫をゆっくり見ると、
多くの野菜が残っているものです、
”人参の甘酢漬け”
人参に塩をして、酢をプラス30分で余分の水を絞り、
玉ねぎにんにく等で傷める、人参は最後のほうで入れ好みの硬さにする、
砂糖、塩、酸っぱさは、好み、だし類も好みで入れなくとも良い、
”きんぴらごぼう”
人参と牛蒡を炒めたら、蒲焼のタレで味付け、
うなぎはたくさん食べられないけれど、タレは今たくさん出回っているのでチョイス、
今回はにんにく入り、ひき肉をたっぷり入れてもいいねー、