水気を含んでどんどん大きくなってきたので、
丈夫な枠につるしてあげる、
一個作るのに30分、×6個=約3時間、
玉ねぎの服もあります、
裸の子もいます、
全部で7個、
水気を含んでどんどん大きくなってきたので、
丈夫な枠につるしてあげる、
一個作るのに30分、×6個=約3時間、
玉ねぎの服もあります、
裸の子もいます、
全部で7個、
今日は、母の月命日、
住職さんと話している中で、境内に植えてある白椿の木が
素晴らしいのでほめると、挿し木でくださることになった、
じゃがいもの味噌汁と、ブロッコリー入りチャーハン、の半調理、
蚊取り線香腰につけて、
”私がいるときにお電話します、あなたが切っているところを家族が
不信に思うといけませんから”、、3メートルくらいの枝木を10センチ
2,3本切ることなのに、めんどうくさい!!でもインドで沙羅の木と言われている
珍しいものなので、我慢,我慢、、、(思うと、私はせっかちです、
寺は道路を隔てたお向かいなので、すぐ行動したいのでした、)
昼食のチャーハンの用意をして、庭の草取り始まり、、。
白椿、
昼食が終わってからの草取りは中止、
雷が遠くで聞こえ、雨模様、
まだ雪のあるころから、写真に写っているはしごに、
花を飾るといい雰囲気になるだろうと思っていました、
鉢植えの花をしばらく育てて大きくしたので、
今日つるしました、カッコいいかな~、
暗くなってきたので、道路からの写真は無理のようです。
バックとして、古くてさびたところがいいよね、
道路から見たところ、
もうしばらくは暑さに負けない為、
体調に気を付けなければならないでしょう、
キュウリに塩をまぶし、コリコリ食べていますが、採れ過ぎます、、、、
夕方、隣の叔母に、塩漬けの方法を教えてもらう、
やはりここは、天候が素晴らしく良い。
一日に採れる量、今日で4日続いています、
これから何日、病気にならず健康なキュウリの木でいられるかしら、
約20本の苗を植えたと思うけれど、、、
繁ってよく見えない、
札幌に住んでいる、弟の庭で実った梅、
15キロの収穫あり、、、と言われる、うらやましいねー
数日前、キュウリを差し上げたら、
今日、スナックエンドウ等になって帰ってきました、
何日で赤くなり、味がどの程度か、研究中、