最近はまっているものがあります。
透明感があるしっかり者で、
もっちりしてるのに、シャキッとしつつ、
プリプリが一杯なモノ。
思い出すだけでも嬉しくなってしまいます。
弘喜楼の"えびつゆそば"のことを日々想ってます。
あっさりなのに、
しっかりコクのある塩味スープに、
ストレートに近いもっちり太麺が、
しっかり絡み合って、食べても食べても後を引きます。
そこにプリップリのエビちゃんが、
「何人家族なの!」っていうくらい現れます。
そうしているうちに、
干ししいたけがじゅわーんと登場して、
チンゲン菜がシャキシャキ駆け巡ってます。
なんの話をしているのか分からなくなってきましたが、
とにかく気に入ってます♪
このブームは夏の暑さにも負けない気がしますよ!
透明感があるしっかり者で、
もっちりしてるのに、シャキッとしつつ、
プリプリが一杯なモノ。
思い出すだけでも嬉しくなってしまいます。
弘喜楼の"えびつゆそば"のことを日々想ってます。
あっさりなのに、
しっかりコクのある塩味スープに、
ストレートに近いもっちり太麺が、
しっかり絡み合って、食べても食べても後を引きます。
そこにプリップリのエビちゃんが、
「何人家族なの!」っていうくらい現れます。
そうしているうちに、
干ししいたけがじゅわーんと登場して、
チンゲン菜がシャキシャキ駆け巡ってます。
なんの話をしているのか分からなくなってきましたが、
とにかく気に入ってます♪
このブームは夏の暑さにも負けない気がしますよ!