午後一に打ち合わせがあるので、Iさんと早めのランチへ。
暑くて遠くに行く気力も、考える気力もなく、
近場でヘビーローテーションの"フォーシーズン"へ。
今日は初めてごはんモノで"エビピラフ"をオーダー。
なんだか最近エビ続きですが、私はエビ好き人間だったんだ。
「ピラフってなんだっけ?」
「炒めたお米をブイヨンで炊くんじゃなかったですか・・・?」
なんてゆるやかな会話をしながら、美味しく頂きました♪
合うか合わないかは別として、
大好きな生海苔のお味噌汁が嬉しかったです。
その後、打ち合わせに出かけ、帰り大雨にあいました・・・
ところで、最近の日本のお天気。
そろそろ"スコール"って呼び始めても良いんじゃないでしょうか?
暑くて遠くに行く気力も、考える気力もなく、
近場でヘビーローテーションの"フォーシーズン"へ。
今日は初めてごはんモノで"エビピラフ"をオーダー。
なんだか最近エビ続きですが、私はエビ好き人間だったんだ。
「ピラフってなんだっけ?」
「炒めたお米をブイヨンで炊くんじゃなかったですか・・・?」
なんてゆるやかな会話をしながら、美味しく頂きました♪
合うか合わないかは別として、
大好きな生海苔のお味噌汁が嬉しかったです。
その後、打ち合わせに出かけ、帰り大雨にあいました・・・
ところで、最近の日本のお天気。
そろそろ"スコール"って呼び始めても良いんじゃないでしょうか?