fooの覚書き

アラフィフと言えなくなってきてさらに忘れがちなあれこれを忘れないように書き留めてます。

ドーナツ

2007-02-07 15:39:08 | パン・お菓子・粉もん
久しぶりにドーナツ。
長いこと作ってなかったなあ。
今日はパンづくりテキストのレシピ。

エコールキュリネール大阪あべの辻製パン技術専門カレッジ / 柴田書店
Amazonランキング:24464位
Amazonおすすめ度:


初めてだったので水分量をちょっと失敗しちゃったかな?
やっぱりいつものが慣れてるのかな?
次男は違いの分かる男らしく、
「おいしい?」と聞いたら「うん、サクサクしてる~」と。
油脂がいつもはバターなのにこれはショートニングだったからなんだけど、
びっくりしちゃったわ!