
久しぶりに、
食べたくなったので、オーダー。
浅利の酒蒸しを
いただきました。
新鮮な浅利を使った逸品。
アサリの旬は、2月~4月、9月~10月。
旬に食べるのがベストですよね。
食べられて、し・あ・わ・せ。

鮭と香味野菜の南蛮を
いただきました。
新鮮な鮭を南蛮漬けにした逸品。
鮭好きにはたまりません。
鮭の旬は、9月~11月。
これまた、旬に食べられて、
し・あ・わ・せ。
*南蛮漬けとは、
ネギや唐辛子(南蛮)を加えた
三杯酢(酢+砂糖・みりん+醤油)に
漬けた料理のことなんですよ。

本日の鮮魚3点盛り合わせを
いただきました。
来店時は、新鮮な
マグロ、カンパチ、アジの3点。
お酒がすすみます(笑)。

大山どりの岩塩焼きを
いただきました。
新鮮な大山どりを
岩塩で焼いた
鶏肉好きにはたまらない逸品。
このお店の
人気料理のひとつなんですよ。

たっぷりチーズのシーザーサラダを
いただきました。
たっぷりかかったチーズ、
新鮮な野菜、半熟卵とがマッチした
チーズ、シーザーサラダ好きには
たまらない逸品。
まずは、そのまま食べてからの
半熟卵を割って食べると
1度で2度、味を楽します。

ドリンクは、桃ハイボール、
すだちハイボールなどを飲みました。

やらかな香りと
かろやかなな味わいの
ブラックニッカを使っているんですよ。

新鮮な海鮮料理から
大山鶏などの肉料理まで
味わえるお店です。
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