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緊急事態宣言中は
食べ歩きを自粛していたので、
食べ歩き再開後の最初のお店。
久しぶりの焼肉だったので、
思う存分に食べました。
ちょっと奮発って感じです。
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世界一長い?!和牛ラボ牛タンを
いただきました。
焼く網の端から端までの長さで、
タン好きにはたまらない逸品。
焼肉にきたら、自分の中では、
タンは、まず、食べないとって感じ。
長いので、ハサミで
食べやすい大きさに
カットして下さいね。
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長ーい壺漬けサガリを
いただきました。
赤身ながら柔らかい肉質で、
あっさりとした味わい。
低カロリーでヘルシーなのが特徴で、
一頭の牛から
1kgぐらいしか取ることができないので、
とても希少な部位なんですよ。
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*サガリとは、
内臓の中でも横隔膜の一部分で、
肋骨の部分にあたります。
~サガリとハラミの違いについて~
サガリとハラミは両方とも横隔膜ですが、
サガリは、肋骨の方の分厚い部分で、
背中の方の薄い部分がハラミなんですよ。
長いので、ハサミで
食べやすい大きさに
カットして下さいね。
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牛カルビを
いただきました。
カルビ好きにオススメ。
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上ロースをいただきました。
柔らかな食感が、
ロース好きには
たまらない逸品。
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ホルモンも食べたくなったので、
希少部位!!ミノサンドを
いただきました。
歯ごたえと脂の旨み、
プリっとした食感が楽しめる逸品。
*ミノサンドとは、
ミノの中でも脂が挟まっている場所だけを
取り出した場所。
塩ダレ、ニンニク味噌、
自家製ダレから味付けが
選べるんですよ。
塩ダレをチョイスしました。
濃い脂を楽しむなら
塩がオススメです。
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焼肉にきたら、
肉をオーダーする前に
ナムル盛り合わせを
オーダーするのが定番。
ナムル3種盛り合わせを
いただきました。
もやし、ほうれん草、ゼンマイの3種。
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ドリンクは、ウーロン茶を飲みました。
今回は、緊急事態宣言が
解除になったばかりだったので、
お酒を飲まずにノンアルコールで。
まぁ、そんな時もあっていいのかなって感じ。
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肉好きにはもちろんのこと、
肉食女子にもオススメのお店です。
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