畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

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美味しかったものなどを掲載中。

「TOKYO MEAT PASTA Re.TOSCANA "ワインを味わいながらの食事"」三軒茶屋

2021-10-10 14:09:30 | グルメ


生マッシュルームと生ハムを
いただきました。
仕上げにチーズを
かけてくれるんですよ。
生マッシュルーム、生ハム、チーズとが
ハーブ塩、トリュフオイルに
マッチした逸品。
ワインは、
ソーニョミオ ロッソ 赤と一緒に。
ワインがすすみますw。



マッシュポテトのチーズ焼きを
いただきました。
仕上げにバーナーで炙るんですよ。
マッシュポテト好きには
たまらない逸品。



秋限定の
シイタケの白ワインソテーを
いただきました。
シイタケに白ワインがしみこみ絶妙な逸品に。
かつお節ならぬ”とりぶし”が
かかっているのがワンポイント。
これがまた、料理を引き立ててくれます。
実は、隠し味に白ワインにハチミツを
加えているんですよ。
ワインは、
ソーニョミオ ロッソ 白と一緒に。



牛タンのタリアータを
いただきました。
仕上げにこちらも
チーズをかけるんですよ。
つぶつぶのマスタードがのっていて
口の中で弾けます。
店長さん曰く、
開発するのが大変だったと
おっしゃってました。
あと、ワンポイントに
アップルビネガー(リンゴ酢)を
使っていることも。
ワインは、
レッジメンテシチリア 赤と一緒に。



お通しは、
リバームースもなかと赤ワイン。
木いちご、ベリーソースが
もなかに合います。
来店時の赤ワインは、バルベーラコメディ。
バルベーラコメディは、
香り豊かなワインです。
この組み合わせは、
お通しにとは思えないくらい。



緊急事態宣言が解除され、
お酒が解禁になって、
よかった、よかった。
ワインを味わいながらの食事は、
本当に久しぶりだったので、
グビグビ飲んじゃいましたw。
飲んだワインは、ハウスワインの
ソーニョミオ ロッソ 赤と
ソーニョミオ ロッソ 白。
そして、最後の1杯に
レッジメンテシチリア 赤を。

ソーニョミオ ロッソ 赤は、
イタリアトスカーナ州のワインで
飲み口がスムーズなのが特徴です。



ソーニョミオ ロッソ 白は、
イタリアトスカーナ州のワインで
チェリーやラズベリーの香りと、
円やかなタンニン、スパイスの風味が特徴です。

上記、2つのワインは、
ハウスワインで、
リーズナブルかつ美味しいので、
迷ったら、飲んでみて下さいね。



レッジメンテシチリア 赤は、
イタリアシチリアのワインで、
飲み口が甘いのが特徴です。
甘いワインが好きな方にオススメ。



お酒が解禁になって改めて思ったことは、
料理とお酒は一体であること。
お酒が料理を引き立て、
料理がお酒を引き立ているんだなぁと
しみじみ感じた瞬間でした。



ワイン好きはもちろんのこと、
イタリアン好きにもオススメのお店です。

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