ひと手間でぐんと

2022-06-15 07:48:20 | 日記


成形+装飾→世界観。
オリジナルな作品世界は、ろくろの挽きっぱなしでは表現しきれない場合が多いですよね。
そこで、ひと手間。


河口さんは、ろくろ挽きのお皿の周囲に、ざっくりとしたしのぎをめぐらせました。
これだけで、ほら、花びらを開かせたマーガレットみたいな。


岡村さんは、マグカップづくり。
細かめのしのぎを、ぐるりに刻みます。


ハンドルの形も特徴的。


ちょっとオリエンタルな雰囲気になりました。
器面に陰影もできて、グッと締まります。
みんなも探してちょうだい、自分の世界を。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする