土鍋が今季の初出動!(だいぶ前の話だけど)
ようやく寒くなってきましたね。
21日(土)の工房忘年会にも出動予定です。
みんなもおいしいものを持ってきてね。
キャベツが高値ですね。
こんなときは逆に、ごっそりぜいたくしちゃいましょう。
ほんだしとお醤油だけで丸々煮込み。
つか、煮立ったらすぐに鍋ごとタオルで保温して、燃料費節約。
こんなとき、てふあーるの大小鍋が活躍します。
三時間後〜。
くったくたになってて、ふたりでぺろりと食べちゃえます。
お肉もなんにもいらないよ、やってみて。
朝イチにパソコン仕事(このブログ書き)をしてると、おにぎりがそっと横に置かれるシステムが定着してます。
とりチャーシュー炊き込み飯のやつ、うまい。
菜飯のやつ、うまい。
むかごのやつもうまい。
今朝はまだ出てこないが、うまいはず。
と思ったら、ピザトースト。
けっこう攻めてる。
ひっくり返したら、ハムでした。
美味なり。
忘年会参加をご希望の会員さんは、よかったら表明LINEください。
ざっくり人数を把握しときたいんで、よろしくです。
楽しくてあったかくてにぎやかな夜にしましょ、いつも通りにね。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園