From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

酒粕酵母ブール

2013-01-18 21:52:28 | パン
去年の秋はりんご、年末は甘酒で自家製酵母を起こしていましたが、今月は酒粕酵母でパンを焼いています。
年末にお正月の買い物に行った時、八海山の酒粕を見つけて購入したのですが、元気一杯の酵母が出来ました。
これは今朝焼いたシンプルなブールです。
雪で一日お休みになったりしましたが、今週のレッスンが終わり、ホッとするひと時です。

明日はセンター試験。
受験生の皆さん、頑張ってくださいね。


                          


         料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
            ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
            して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                         にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

                         レシピブログ



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
元気な酵母! (ベスママ)
2013-01-19 09:07:57
Madame Kさん、表彰状を差し上げたい程の連日の更新、素敵です! 元気な酒粕酵母パンが、ポンポンですね~中はもっちりふわふわでしょうか? 1週間過ぎるのが速いですね。雪でお休みしたことが、後で振替になって忙しくなると思います。どうぞ体調にお気をつけくださいませ。
返信する
ベスママさま。 (Madame K)
2013-01-19 20:55:39
ベスママさん、コメントありがとうございました。
表彰状ありがとうございます!
褒めていただくと、すぐズッコケてしまうなので、十分注意したいと思います。(笑)
本当に一週間、早いですね。
風邪が流行っているようなので、ベスママさんもどうぞお気をつけてお過ごしくださいね。
返信する

コメントを投稿