From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

今日の酵母パンといちごジャム

2013-03-28 17:33:44 | パン
今年になってから自家製酵母はずっと酒粕酵母を使っています。
今朝も昨日仕込んだ生地で酵母ブールを焼きました。
そろそろ酵母を変えようと思い、3日前からドライアプリコットで酵母を仕込み始めましたが、まだ変化がありません。
ドライアプリコットは初めてなのでどうなるのか、毎日楽しみに観察しています。



                         
レッスンが終わってからいちごジャムを作りました。
甘さは控えめに2パック分作りましたが、ジャムにしてしまうとほんの少量になってしまいますね~。
でも家で作ったいちごジャムはフレッシュな香りが良いですね。
キッチンも甘い春の香りになりました。




                          


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