From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

生姜のはちみつ漬け

2017-12-11 11:12:35 | お料理
生姜のはちみつ漬け


冬になるとよく作る生姜のはちみつ漬け。
今年はシナモンも一緒に入れてみました。
生姜の効果に加えて、シナモンは毛細血管の血行を促進してくれるので、辛い冬の冷えやむくみを改善してくれそうですね。
作り方は簡単。
生姜の薄切りを煮沸した瓶に入れてはちみつを注ぎ入れ、シナモンスティックも入れます。
浸透圧で生姜から水分が出てくるので、瓶の上の方は少し空けておきます。
一晩漬ければサラサラした状態になり、もう使えます。
ミルクティーに入れれば、簡単にチャイ風紅茶が楽しめますよ。


料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
              
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

              
レシピブログ



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パン教室について ()
2018-12-28 23:54:59
はじめまして。突然失礼致します。
パン作りやお菓子作りが好きでInstagramでとても美味しそうなパンを拝見しまして、パン教室をなさっているとのことで、一度レッスンを受けてみたいなと思い、コメントいただきました。初めてでも参加させていただくことは可能でしょうか??
Instagramのダイレクトメッセージを送信したのですが、こちらにもコメントさせていただきました。
どうぞよろしくお願い致します。
返信する

コメントを投稿