From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

さくらクッペ

2013-03-29 15:36:24 | パン
春が待ち遠しい頃に、早くから買ってあった桜の葉と花の塩漬け。
寒い日が続いたのでなかなか出番がありませんでしたが、思いがけず早めの満開を迎え、あわててさくらパンを焼いています。


先日はふわふわの甘目に仕上げたものを焼きましたが、今日は蒸気を入れてハードに焼いたさくらのクッペです。
クープがちょっと浅すぎたようですが、次回への宿題ですね。

                 
意外ですが、さくらにはクリームチーズがよく合います。

雨が降る日もありましたが、数日寒い日が続いたお蔭か、満開の桜は土曜日ぐらいまで持ち応えそうです。
これからまた、最後の桜を楽しみながら買い物に出ようと思っています。



                             


         料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
            ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
            して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                         にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

                         レシピブログ




                

最新の画像もっと見る

コメントを投稿