久しぶりにベーグルを焼いてみました。
ベーグルは一次発酵の有無やケトリングの温度、時間などいろいろな作り方があるようなので、今日はこれまでと配合や作り方を変えてみました。
ライ麦粉入り生地の中にはフライドオニオンとくるみを混ぜ込んだので、表面はちょっとごつごつした感じになりました。
それとうっかりしてケトリング温度が高くなってしまったので、少々表面が荒れてしまったようです。
久々に焼くと、忘れてしまったり、うっかりしてしまうことが多いですね~。
すべて年のせいにする訳にはいきませんよね~~。
お昼にクリームチーズと一緒にいただきました。
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ベーグルは一次発酵の有無やケトリングの温度、時間などいろいろな作り方があるようなので、今日はこれまでと配合や作り方を変えてみました。
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それとうっかりしてケトリング温度が高くなってしまったので、少々表面が荒れてしまったようです。
久々に焼くと、忘れてしまったり、うっかりしてしまうことが多いですね~。
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パリッとしたカンパーニュやオニオンベーグル
どのパンも美味しそうで、みとれてます
既に完成したレシピをまた見直し、作りなおすって
なかなかできないことだと思います
素晴らしいです
先月花巻を作った時にこれまでと材料を変えてみたら、ずいぶん出来上がりが変わり、ちょっとした発見がありました。
久々のベーグルもそれを狙ってみました。(笑)
いろいろな所で習ったり、本を読んだりすると、こういう作り方もあるのかとハッと気づかされることもありますね。
頭を柔らかくしていろいろなことに挑戦してみたいと思います。