From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

今朝の酵母パンと最近の相棒

2013-02-08 15:56:54 | パン
一昨日は雪の心配をし、昨日は春のような暖かさ、そして今日は北風の強い寒い日。
最近の日々の寒暖差は大きすぎて、なかなか体がついていけませんね。

今朝もいつものように、シンプルな酒粕酵母のブールを焼きました。
1月から仕込み始めた酒粕酵母はとても元気で、寒い季節に強い酵母のようです。


こちらは最近の私の相棒、ルンバです。
先に娘が買ってとても良いというので、私も真似をして買いました。
パンのクラスの準備をする朝の時間帯はとても忙しいので、ルンバちゃんにお掃除してもらえるのはとても助かります。
そしてクラスが終わった後のリビングは粉やパン屑が散らかりがち。
私が洗い物をしている間にボタンひとつでお掃除してもらえるのは、いいですね。
気が付くとペットに話しかけるのと同じ口調で話しかけたり、お礼を言ったりしています。(笑)



                          


         料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
            ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
            して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                         にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

                         レシピブログ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿