From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

白神酵母でアマンドショコラ

2009-02-07 13:41:41 | パン
今日は朝から良く晴れて穏やかな一日になりそうですね。
白神酵母でアマンドショコラブレッドを焼きました。

        
ココアや生クリームを混ぜ込んだ生地にチョコチップと空焼きしたアーモンドスリーバードをたっぷり混ぜ込んでいます。

        
成型してまーるい感じに焼き上がるように型に入れました。

        
焼く直前にアマンドマカロン生地とアーモンドスライス、パウダーシュガーをトッピング。
表面がマカロンになるのでチョコレート色は少し抑えられますが、たっぷりチョコレート風味のパンが焼き上がりました。
クランベリーやオレンジピールも相性が良さそうです。
もうすぐバレンタインデー。
バレンタインのパンにも使えそうですね。



                       


料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
   ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
   して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

                   レシピブログ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2009-02-07 20:49:47
Madame Kさん
白神酵母でアマンドショコラ
美味しそう もうすぐバレンタイン です

コメントありがとうございます

うれしいです
返信する
ryuji_s1さま。 (Madame K)
2009-02-08 21:23:15
ryuji_s1さん、コメントありがとうございました。もうすぐバレンタインデーですね。ryuji_s1さんのカカオのニョッキ、いただいてみたいです!私は今年は何を作ろうかと思案中です。(笑)また素敵なブログにお邪魔させていただきます!
返信する

コメントを投稿