From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

胚芽ロール

2010-03-29 16:49:09 | パン
ローストした胚芽、香りが良いので良くパンに加えています。
胚芽にはビタミンやミネラル、カルシウム、食物繊維などが豊富に含まれていて栄養価も高く、うれしい素材でもありますね。


今日は胚芽を加え、ブラウンシュガーやはちみつで、ほんのり甘めのロールパンを焼いてみました。
ふんわり柔らかく仕上がるように配合してあります。
いつもは卵を塗って焼き上げていますが、今日は軽く粉を振って。
香ばしい胚芽パンにはこの方が合うようです。

          
そのままでもいいですが、バターを添えると良く合うようです。

今日もまたまた寒いですね。
時折冷たい雨も振って、3月の末であることを忘れそうなほどです。
皆さん、体調を崩されないようにご自愛下さいね。



                       


料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
   ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
   して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

                   レシピブログ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿