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タピオカ粉入りのモチモチした生地で、餅どら風のお菓子を作ってみました。
簡単でモチモチして美味しいですよ。
作り方はこちら。
① 薄力粉50gとタピオカ粉50g、ベーキングパウダー1gは合わせてふるっておく。
② ボールに①、水110g、砂糖小匙2、卵1個、みりん8gを入れて混ぜ合わせる。
③ 温めたフライパンにスプレーオイルをふりかけ、(またはペーパータオルなどで薄くサラダオイルを塗り)②を直径5cmほどに丸く広げ、弱火で焼く。(あまり強い焼色を付けない)
④ ひっくり返して裏はほんの短い時間だけ焼く。(数秒・・・2枚を良く密着させる為)
⑤ お好みの餡20~25gを丸めておき、サンドして2枚を密着させる。
上の焼印はいらなくなったフォークの先端をガスで焼いて付けました。
モチモチした皮が美味しい、簡単餅どら風お菓子でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/01/4724a5d63f1bc7e12941434409713b8b.jpg)
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もちどら好きの友達がいるので、今度このレシピで作ってみたいと思います。
アルファー化してないものは、先に火を通さなければいけないとか・・。
買われる時には、チェックしてみてくださいね。
そのまま使えるものが手に入れば、とっても簡単です。
モチモチしておいしいですよ。
今回の餅どらはすぐ試してみてしまいました。
とっても美味しかったです!お礼方々、書き込みさせていただきました。ありがとうございました。
コメントをいただきありがとうございました。
早速作って下さったとのこと、うれしいです。
atlkazさんのブログにお邪魔して、拝見しました。
半分に折った形も、とても可愛く仕上がりますね。
私も今度やってみます。
atlkazさんのブログにも、またお邪魔させていただきますね。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。