先日初めて焼いてみた抹茶フロマージュブレッド。
毎日のように手直ししながら焼き続けてきました。
だいたい焼き上がりが夜、暗くなってからなので、いつも写真が薄暗くなってしまいます。
やっと仕上がって、明るい時間帯に写真も撮れました。
新しく取り寄せたお抹茶は香りがよく、配合量を増やして抹茶風味が少し強くなったように思います。
生地の配合も見直し、クリームチーズの分量も増やしました。
折り生地ほどの層ができるわけではありませんが、その分クラストのカリッとした食感とクラムのふんわりした食感のコントラストが楽しいです。
今日はとても寒いですね。
横浜も雪になっています。
積もるほどではないという予報ですが、車の屋根などはもう白くなり始めているようです。
帰宅の時間帯までには止んで欲しいですね。
雪が降っている地域の皆様、どうぞ足元にお気を付け下さい。
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